бессонница

Лина Кукушка
Снова ты? Зачастила, уже не прилично
Появляться каждую ночь,
Предлагать себя в лучшего друга
Качестве.
Прекрати  напоминать о том
Мне,
какая   я бестолочь.

Закрываю глаза, но попытки прогнать тебя тщетны.
Обращаюсь к народным советам -
Пересчитаны, в голове моей, все тараканы.
Ах, ты  снова за этим пришла.
За другим приходить ко мне странно.

Давай начнём, чтобы закончить раньше.
Что первое в твоём привычном списке?
Рефлексия? Прошедших дней анализ?
Обиды детские на близких?

Я смотрю в потолок, словно там нарисованы звёзды.
Дорогая, не отвлекаюсь.
Ты считаешь, что уже поздно.
Мне же кажется слишком рано.

Уходи.  Прекрати  зарождать  во мне мысли -
 брать рецепт у врача,
 напиваться до помутнения рассудка.
 бесконечно странная игра -
 жить без сна уже несколько суток.