Карусель

Владимир Мялин
Славно скачете по кругу,
Карусельные лошадки!
И олени, словно вьюгу,
Раздвигают воздух шаткий.

За оленями, не вижу,
Кто по кругу славно скачет.
Эскимос отставил лыжи,
Плавным скоком озадачен...

Смотрит глазками, как щели,
На оленей утром рано.
И поют ему метели,
Как органы Иоганна.

А на круге, а на круге
Поднимаются колени:
Скачут кони без подпруги
И рогатые олени...