Она как маленький солдат

Галина Валькирия
Она как маленький солдат,
Стоящий на защите судеб.
В руках ее не автомат,
ЗАКОН, что убеждает судей.

Задумчив взгляд ее очей,
И уголок губы в улыбке.
Как хрупок тех овал плечей,
А стан  ее подобен скрипке.

Негромкий голос тверд как сталь,
Когда виновных обвиняет.
И режет будто бы кинжал,
Коль невиновен - оправдает.

А дома, любящая мать,
И верная надежная подруга.
Пришлось же много испытать,
Но не сломила жизнь ей духа.

Побольше бы таких солдат,
Имела грозная  Фемида.
Пусть не будет для нее преград,
И стала как Богиня Немезида.