Стерва

Валентин Суховский 2
Я от сварливых устаю людей,
От черноты в их душах и от злобы.
Ничем они не лучше тех ****ей.
Которых вечно проклинают, чтобы
Себя хоть как-то выставить светлей.
Но это после гроз выходит солнце,
А после свар полдня , как от чертей,
От стервы всё темно,
          как в клети без оконца.
Эх, было бы куда сбежать, бежал,
Жить невозможно  со сварливой тёщей,
Она уж бывшая, но всё ещё полощет,
Мне грезился пол-жизни идеал
И в Богородице я кротость воспевал,
И бабушка мне кажется святою,
Обидных слов не слышал от неё.
Она лишь православной предстаёт,
А стерва только бабою-Ягою.