Простившись со светом

Любовь Симонова
Чтоб, друг мой, простившись со светом,
Услышать блаженное: «Да»,
Решись на вопросы ответить:
«Что значит Христос для тебя?!

К Кому и к чему здесь стремился?
Старался ли Бога постичь?
Успел ли ты с Ним примириться,
Чего здесь пытался достичь?»

И если успел, дал ответы,
То жизнь здесь прожил ты не зря:
Получишь спасенье при этом –
Счастливый итог навсегда.
15 февраля 2017