Я не люблю, признаться, зиму

Ольга Борисовна Сабадаш
    Я не люблю, признаться, зиму -
    холодный ветер и мороз,-
    но эту дивную картину
    мне добрый сказочник принёс.

    Передо мной в оконной раме
    висит живое полотно,
    где под закатными лучами
    алеет снежное рядно.

    Там в бело-розовом сиянии,
    как будто яблони в цвету,
    деревья в снежном одеянии
    во сне увидели весну.

    На алых парусах заката
    примчался лёгкий ветерок.
    Он ожерелье из агата
    одной синичке приберёг.

    Открою двери, выйду в сказку,
    и кто-то, может, вслед за мной.
    Спасибо, сказочник, за ласку,
    что согревает и зимой.