Попрано Все...

Сергей Булычев 2
Попрано всё: и Надежда, и Вера...
Под дождём у крыльца тихо стонет Любовь
Её мордой об стол и хребтом об колено,
А она не уходит, рыдает лишь вновь...

Очень скоро рассвет. О Любви той вдруг вспомнят
И взойдут на крыльцо, чтоб позвать Её в дом,
А она не пойдёт, только с ужасом вздрогнет
И останется там, у крыльца под дождём...

А потом и закат. И бессильное солнце
Уступает... и тьма воцарится кругом
В доме том до утра не погаснет оконце,
Где рыдала Любовь у крыльца под дождём...

А потом вновь Рассвет и под Солнца лучами
Тьма отступит. И взору предстанет Она,
Чья Любовь осветить все пыталась вначале,
Но в заброшенный дом не вернётся она...

SБ 2017