О душе

Тамара Куст
   


           О   ДУШЕ

        Благодарю, Господь, что дал  мне душу,
        Она  не  только за  себя  болит,
        Нет места в ней ни злу, ни равнодушью,
        Я верю - ангел к ней благоволит,

        Скорбит душа, когда и вы скорбите,
        Поёте вы, - ликует  и  поёт,
        Как по-другому?  На одной орбите
        Вершится верных богу душ полёт!

        Душа не уменьшается в объёмах,
        От  доброты она, как Мир,  растёт,
        Зло,зависть, ненависть и каждый промах
        До звёзд  ей  развернуться не даёт.

        Что  наживёшь, когда души не тратить?
        Богатство?Нет! Друзей и счастья - ноль!
        Ну, будешь жить, как скажут,"в аккурате"
        И не допустишь никакую  боль,

        Душа  усохнет, скорчится, увянет,
        Сухой  огрызок, где должно  кипеть!
        И ты убит! Но не на поле  брани, -
        То  смерть души, - безвременная  смерть!