Песня девушки

Александра Лобыкина
                Посвящается певице Пелагее



Голос нежный дивно- звонок,
Стан прекрасный очень тонок,
Словно хрупкая тростинка,
А в глазах твоих– грустинка,
По широким по просторам, по горам, морям и долам,
По сказаниям былинным, и по песням мудро-длинным,
Что певала ввечеру тебе бабушка в дому…

Спой их, дева, поскорей
И тоску мою развей!