Причина

Светлана Кубышина
Уж так причина ли важна
Для жизни, коли ты княжна,
Иль дева с именем, иль без,
Пока несёшь нелёгкий крест?

Искать ли смыслы бытия,
Коль есть любимая семья?
Радеть душой за добрый мир
Иль за скандальный звон рапир?

Сойтись в гармонии с собой
Или с народом в дружный строй —
Решает каждый для себя,
Ответ в своей душе храня.