Конец полярной ночи

Владимир Сафонов 2
Радостно солнце блестит из-за сопки,
Ночи полярной порвав эпатаж,
Зайчиком высветив окон коробки,
Словно весенней улыбки зондаж.

Пусть загорелись от этого уши,
Нос зарумянился радостью грёз,
Воспламенились хандрившие души.
С солнцем морозец им бодрость принёс!