Poeta

Экседрин
крысиный ковёр разливается
волнами звука,
трелью свирелей влекомый.
стоишь на подмостках,
воздушного храма стены целуешь, алея,
ты в полукоме,
круг огня -
меловой круг -
- не переступи черту -
три отделения.
виски постепенно седеют
от направленных взглядов, потоков энергий
нечеловеческих сущностей
по нелепой случайности спрятанных в плоть и кость,
(черти в омуте)
доведи до конца представление

ты ждешь крик петуха,
не аплодисменты.

дыхание времени неизбежно
предаст забвению строки,
облики,
настроения,
ты проснёшься вновь
в мыле, пене и щёлочи -
полубог посреди моря глаз.
Афродитом зовут тебя,
ты - сочетанье разумное
мужского и женского.
Инь и Ян.