На пути к Аду

Айлин Крайт
Кто б вы ни были, входящие сюда,
Оставьте здесь надежду. Навсегда,
Забудьте сон, - прекрасные видения,
О славе и о райском наслаждении.
О, бросьте честь, отвагу, у порога,
Гордыня тут укажет вам дорогу.

Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Ты, - дьявола о милости просящий:
"О, Люцифер! Ты Силы не лишенный,
И божьей милостью бесчестно обделённый.
Поведай мне, как жить не зная боли,
Исправно отыграть мне павши роли.
Прошу немного. Бога не любя,
Я жизнь и душу правлю за тебя!"

Закружит вихрь по спирали Ада,
За смелость, вот, - достойная награда.
За глупость и бесчестье так упасть,
В чистилище отныне не попасть.
Забудь как сон, - о , райские видения!
Не будешь знать ты больше наслаждения.

Оставь же мудрость, стоя у дверей,
Ты, в Ад желавший падать поскорей.
Написан слог, ты им возглавь свой путь:
"Все что оставишь, больше не вернуть.
И кто б вы ни были, входящие сюда,
Оставьте здесь надежду. Навсегда."