Зимняя постылость

Влад Малыгин
Трубы светят дымным холодом
Посреди людей.
Горы в даль уходят скованно,
Ночи всё длинней.

Пустым взглядом провожаем мы
Свободу в небеса
И опять в тисках зимы
Ждём все чудеса.

А луна стеклянным взглядом
Всё следит за мной,
Чтоб не залился виноградом,
Не ушёл в запой.

Смотрит, как бы с интересом,
Замедляя шаг,
За моим жизненным процессом
И за тем, что ждёт душа.
4.01.2018