Пока мы живы, надо к лучшему стремиться

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

"Пока мы живы, можно все исправить,
Все осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить.

Пока мы живы, можно оглянуться,
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли…"
                Эдуард АСАДОВ (с)


*      *      *
Эпиграф:
«Ошибки надо не исправлять. Их надо смывать… кровью!» )))
    (перефразировка из кинофильма "Кавказская пленница")

Пока мы живы… можно всё всегда... исправить?
А надобно нам было, столько... вот... грешить?
И человек родился только, чтоб лукавить?
И гадостей в сём нашем мире совершить?

Потом просить у Господа грехов прощенья,
И где нагадил, всё до смерти исправлять?
А вот слабо ли, честным быть уже с рожденья?
Себе и каждому, кто встретится... не врать?

Врагам не мстить? Что может быть, мой друг, глупее,
Врагов по жизни, надо тут же... истреблять!
Враги с дерьмом съедят вас, надо быть умнее,
Не дай вам Бог, скотов, за боли все прощать.

Простишь врага, - жди завтра новых бед, приятель,
Родных порежут, тебя в рабство продадут,
Я понимаю, ты романтик друг, - мечтатель,
И стихотворчеством всем создаёшь уют.

Но жизнь сложнее, и сходить с пути не надо,
Не надо к пропасти, - и близко подходить,
Не то, таким же быдлом будешь в людском стаде,
Которым можно, как козлом, руководить.

Пока мы живы, надо к лучшему стремиться!
Не делать зла хорошим людям, - честным быть,
И только чистого, что жизнь даёт, - напиться,
Не оскорблять, чтобы прощенья не просить!

Ты – Человек! А не дерьмо, мой друг, с помойки,
Расти духовно, и воздастся всё тебе,
Да, становления наш путь, конечно, горький,
Но ты ищи... только хорошее... в себе.

И вот тогда, когда покинешь ты... планету,
Своей душою в рай небесный отлетишь,
Другой продолжит честной жизни эстафету,
И дьявольскому злу... покажет... крепкий шиш! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 10/01/2018