Генуя - Альпы

Александр Алексеев 65
ГЕНУЯ - АЛЬПЫ.

Альпы,- горы чародеи
Внучку с правнучкой влечёт тропа.
Ветер южный тихо веет,
Вьётся лентой горная гряда.

Италию божественной рукой,
Создал небесный покровитель.
Волн  морских шумит прибой,
Гавань Генуя,- для кораблей обитель.

Море Солнце греет,
Роскошный Генуи залив.
Зарёю флаги пламенеют,
В любви величие постиг.

В дымке легкого тумана,
В горах купол золотой,
Восходит Солнце в небо рьяно,
Неся блаженство и покой.

Восхитительной ночной порой,
Мерцают звёзды в тишине.
По морю  катится  Луна волной,
Отражается в небесной сфере.

Простор в безбрежном море.
Ласкает берег набежавшая волна.
Ночь сомкнув свои ресницы,
Хорошего желает Сна!

АЛЬПЫ,

Передо мной  Италия,
Душа неведомой красы.
Седые Альпы не преграда,
Перевал остался позади.

Луна на небе ликовала,
Ласкала горы от любви.
Рощи светом заливала,
Лучами море золотит.

Мой белокурый милый Ангел,
Много в жизни я грешил.
Ты находишь  в себе силы,
Чтобы горы я любил.

Небо хмурится грозою,
Тучи слёзы не тая.
Дань небес дана судьбой,
Это горная гроза.

Удары грома, молнии  огня
Не дано нам позабыть,
Страсть в грохоте Органа,
С музыкой любви нельзя сравнить.

Генуя(Genova) — город и крупнейший в Италии порт. Административный центр провинции Генуя и области Лигурия. Население самого города Генуя составляет 775 тысяч жителей (шестая по численности населения в Италии после Рима, Милана, Неаполя, Турина, Палермо).