Любимый питомец

Софья Симатова
Мягкая шерсть и короткие лапки,
Вечно живой, вечно ищущий взгляд,
Любимые, милые сердцу повадки…
«Кто это?» – слышится возглас ребят.

Это не крыса, не еж, не шиншилла.
Это создание другое совсем.
Природа в него очень много вложила.
«Кто это?» – хочется выяснить всем.

Зерна, морковь, ароматное сено
Обычный его составляют обед.
Вот и кинза на десерт подоспела.
«Кто это?» – знать все желают ответ.

Как только хозяина голос услышит,
Сразу издаст удивительный звук.
Звук этот точно никто не опишет.
«О ком это вы?» – восклицают вокруг.

Маленький друг, озорной и пушистый,
Лучше найти компаньона нельзя.
«Кто это?» – спросите вы с любопытством.
«Свинка морская» – отвечу вам я.
 
(2014 г.)