Облезлые

Ксения Тараканова
Облезлые стены серой реальности
Когда надоело подмазывать штукатурку..
Салатики кушай, поддерживай фигурку:
Без фигурки - фигня, никому не понравится.

Не оценят за так, предъявите фокусы
Может, поверим, что настоящая
Давай что-нибудь такое, вау! блестящее..
Чем писать тут свои странные опусы

И с пресною рожей: ну давай, удиви..
Скучает зритель, подпирая щёку рукой
Беспросветная скука
И пошлость
С каких, скажи, пор, твоя жизнь стала такой?

Помнишь? Ты кто?
Помнишь?
Давай, вспоминай..
В глазах - дыра.
Вот вижу в них чудо
Повезло.
Смотрю и наблюдаю:
Полсекунды -
И опять заволокло.

Серость и грязь прибили ко дну,
Безвыходность и нищета...
Отмахиваешься, а оно догоняет
Я не такой - ...я такой, да...

Я сегодня наблюдала,
Как рождается и умирает чудо,
Как от Бога до гадости -
Одна лишь толика...
В глазах художника и артиста,
Ещё хранящих отсвет радости -
В глазах встреченного на улице
Алкоголика.

10.01.18