Я опоздал

Светлана Кубышина
Я опоздал. Ушел в туман мой скорый поезд,
И крик пронзительный гудка затихнул вдалеке.
История про нас — законченная повесть,
Идти теперь без вас совсем не налегке.

Никто не виноват: случайных обстоятельств
Сложилась стройно в ряд прямая череда.
Не нужен и забыт наш узел обязательств,
Распутаным лежит, пожалуй, навсегда.

Оставлены ключи на тумбочке в прихожей,
И веру, что все бред, оставить стоит так.
Похож один на вас обыденный прохожий,
Но он ничуть не вы, и сердце медлит такт.

На шахматной доске расставлены фигуры,
Не тронутые мной уже с десяток лет.
В квартире глухо так; мерцают абажуры,
И больше мне не мил лучистый солнца свет.

Объяты тишиной часы длиною в годы,
Дом пуст и запылен, ведь он не ждет гостей.
Взглянул бы я на вас украдкой, мимоходом!
Душа от вас так ждет хоть кратеньких вестей!

Как жаль, что не вернуть ушедшие моменты,
Однако день за днем их буду вспоминать.
Мне рано забывать пока о сантиментах,
Но поздно начинать теперь по вас мечтать.