Бесценна жизнь

Анастасия Харлашкина
Так хорошо, когда струится яркий свет
Сквозь плотно сдёрнутые шторы;
Когда в глазах людей найти ответ
Ты можешь даже за понурым взором.

Как здорово, когда ты можешь жить,
Так просто, будто бы не замечая;
Своей нетвёрдою рукой судьбу творить
И говорить, что это всё случайно.

Прекрасно так, что можем всё отдать
До капли тем, кто нам безмерно дорог;
Частичку любящего сердца оторвать,
Как ни был бы отныне век наш долог.

Как дорого, когда улыбка на лице,
Хотя за нею столько слёз и столько боли;
Рука когда родная греет на плече,
И кажется, что что-то ещё в нашей воле.

Бесценно так, что можем мы благодарить
От всей трепещущей души, а может больше;
Что можем вот так просто, ни за что любить,
Любить отчаянно всю жизнь... а может дольше.