Любимой жене

Ришат Лобанов
     Моя звезда, моё ты солнце,
     Глоток воды в пустыне знойной.
     Родник любви, мой свет в оконце,
     В своей любви, стараюсь быть тебя достойным.

               В моей судьбе, ты мне дана в награду,
               За что, не знаю, но святым видней.
               Хочу, чтоб ты была всегда, со мною рядом,
               И, чтобы жизнь твоя, была моей длинней.

     Я жизни до тебя, не знал родная,
     На ощупь жил, как в полной темноте.
     Ты даровала мне прозрение, и стала
     Моею Ариадной в лабиринте дней.

               С тобой, душа моя, познал я счастье,
               Что значит быть любимым, и любить.
               И внучка, ангел мой небесный, краше
               которой нет, и на земле не может быть.

     Спасибо, Господи, за чудо- в одночасье
     обрёл большую, добрую семью.
     Ведь, счастье в детях, дети - счастье,
     Поверь любимая, я это всё ценю.

               Не думай милая, что я не замечаю,
               Твой каждодневный, кропотливый труд.
               Твои старания, заботы и печали,
               Терзают душу, так же и мою.

     Прости родная, может не умело,
     Но, я во всём тебе хочу помочь.
     Я не делю дела, на дело и не дело,
     Но за что взялся, то стараюсь превозмочь.