Лада мало

Форнит
А слова на чистый лист не просятся… Попинать бы, да в засаде прячутся…
Давит недосып на переносицу, не поется и уже не плачется…
Календарь препятствует амбициям, регулярна смена окружения,
Не забыться, да и не напиться мне, не любить до головокружения.

Как бы птица,  только крылья связаны... Вот бы в небо, да никак не можется -
Тело будто скованно проказою, фразы отчего-то в песнь не сложатся.
Мало лада в нашей серой данности, нет у люда принципов и ценностей,
Так и выживаю бесприданницей в круговерти ложных непременностей.

Фазы ада, ссылка и опала – как попало квест Всевышним задан…
Мало лада, Боже, лада мало… Бьюсь об лед, потом дышу на ладан.

Где же искра, смута и броженье, где десант из слов простых и хлестких,
Рифм и строк беспечное круженье, мыслей позабытых перекрестки?
Верю, не ушло и не пропало, вдохновенье вспыхнет, разгорится…
Просто, нынче как-то лада мало… Ничего, еще вернем сторицей…

1001181658