Укрылся город пеленой...

Сергей Осипов 2
Укрылся город пеленой,
И на закате дня,
Он стал, как будто неживой,
В тумане хороня….,
Свою красу и свой наряд,
Бесчисленных огней,
Теперь пытливый даже взгляд,
Не видит всех вещей…,
А сумрак больше норовит,
Закрыть совсем обзор,
И ветер ветки шевелит,
Зовет на разговор…,
Но, что он может мне сказать,
Чем душу облегчит…,
Куда же может он позвать,
О чем не промолчит…,
Я весь в догадках, от того…,
Какой команды ждать,
Коль наше время не прошло,
Нам жить…, или страдать… .