От Казани до Свияжска

Александр Миронов Ск
Уезжаю в Казань, где любовь и камин,
наконец-то автобус, билеты!
Оставляю на несколько дней грусть и сплин...
Грусть - за старшую ты у поэта.

Я в Казань привезу православную суть,
но и мысли... шальные, как в мае.
Взгляд уткнётся в твою чуть прикрытую грудь...
Мне б смутиться, а как - я не знаю!

Александры, святые мои на Земле
покровители - Свирский и Невский,
я российских детей приводил столько лет
к Вашим ликам, иконам и фрескам!

А в Свияжске история так хороша -
и Отчизны, и милой Казани!
Где-то здесь у России и боль, и душа -
наше общее ВСЁ... без названий.

Ты меня в это ВСЁ невзначай окунёшь,
замерев, я чуть-чуть  помечтаю...
Ах, какая же ты! Да и день так хорош -
будто краешек Счастья и Рая.