Единогласие усопших

Михаил Энгельнорд
Растолки в стакане смерть,
Фиолетовый призрак ждет
Еще, ветром порошок унесет,
Как несбывшиеся сны - детский морг.

Дом пустой, стук по трубам
Тихий шепот в нем по углам.
Призывает в прогулку пучина
Диким воем по выцветшим снам.

Ясней пульс, тревожнее вьюги
Щемит сердце свет пополам.
Страх один лишь - не дождаться
Часа, что взнесет к забытым богам.

13:00-16:35 2018.10.01, Михаил Энгельнорд