Твоя свеча

Дубоделова Светлана
Ты не ищи меня, не надо.
Мои следы зальет дождем,
Засыплет белым снегопадом,
Накроет золотым листом.

Ты не зови меня, не стоит.
Нет смысла в пламенных речах,
Не оценю я их достоинств,
Вернусь лишь эхом на ветрах.

Ты не ищи меня, но помни,
Мой образ преданно храни.
И прилечу я птицей вольной,
И ты меня к себе прими.

Прими, ни в чем не упрекая,
Не обижаясь и не злясь,
И, как ребенку, все прощая,
Ты дай любви наесться всласть.

Когда, насытившись любовью,
Я снова в небо улечу,
Ты не зови меня, но помни
И в сердце не гаси свечу.

Твоя свеча - мой райский остров,
Мой дом среди чужих границ.
И знаю я, что так не просто
Любить свободных, вольных птиц.