Песня про мальчика Колю и удалого купца К

Евгений Стебаков
Песня про мальчика Колю и удалого купца Калашникова


Спать Николай на уроках привык.
Как-то герои обиделись книг.

Будят: Обид не простим никому!
Силу свою мы покажем ему!

А Николай им зевает в ответ:
Литература – скучнейший предмет!

Вот и Калашников вышел купец:
Бейся в кулачном бою, молодец!

Вдарил по Коле купец удалой:
Бах! Голова покатилась долой!

И понеслась под уклон голова,
Молвят, что кто-то расслышал слова:

Знал бы – учил до скончания лет,
Литература – вот классный предмет!