1991-2018

Михаил Август
Я всё уж стихами сказал
О милой России моей, –
Её прославлял, воспевал,
В любви объяснялся я ей.

Когда восемнадцать мне было,
Я горе и гнев испытал:
Тогда сатанинская сила
Державу на части разбила,
И дом наш родной запылал…
Но дух мой в унынье не впал,
Но верой в Россию мы жили,
Ей словом и делом служили.

В те гнусные, страшные годы, –
Когда разрушалась страна, –
Я знал, что спасётся она,
Врага одолев и невзгоды. –
Я, веря в Руси возрожденье,
На милость Небес уповал;
Отчизны расцвет, возвышенье
Я в страстных стихах предрекал.

Подвижников потом и кровью,
Господней отцовской любовью
Россия была спасена.
В веках да святится Она!
Возрадуйтесь, сёстры и братья! –
Мы ныне мудры и сильны,
Нас Бог наделил благодатью
Быть чадами мощной Страны.

                I 2018, Кривой Рог