Но трудно быть кошкой...

Нина Аксёнова-Санина
Собака прижата к хозяйской ноге,
и счастье собаки  –  в его же руке,
и гордость собаки  –  в тугом поводке…,

а кошка гуляет,
а кошка гуляет,
а кошка гуляет сама по себе!

Собака не может быть долго одна,
собаке хозяйская ласка нужна,
она без хозяина в жуткой тоске…,

а кошка гуляет,
а кошка гуляет,
а кошка гуляет сама по себе!

Но трудно быть кошкой в ветрах ноябрей,
без добрых, открытых для кошки дверей.
Всё дальше от марта, всё ближе к зиме…,

и кошка мечтает,
и кошка мечтает,
и кошка мечтает мурлыкать в тепле!