Метель на улице бушует - песня

Любомирская Лидия
МЕТЕЛЬ НА УЛИЦЕ БУШУЕТ

Метель на улице бушует.
Спят сладко в гнёздах снегири.
Синичка о весне тоскует –
“Тинь-тинь” не в силах говорить.

Так землю снегом заметает,
Что в небе не видать ни зги!
Всё скрыла пелена густая –
Завеса снежная пурги.

Как сможет путник запоздалый
По вешкам здесь тропу найти?
Лишь завыванье вьюги шалой
Сопровождает на пути.

...Чу, будто тройка с бубенцами
И с ямщиком на облучке,
Иль это ветер леденцами
Звенит на ёлочном сучке?

То будто скрипка где-то плачет,
То запоёт цыганский хор.
Иль то пищит озябший зайчик
Зиме – Снегурочке в укор?

А ветер выбивает слёзы,
Пуская в ход снежинок рать.
Теперь крещенские морозы
Недолго остаётся ждать.


*Эти стихи песней можно прослушать в исполнении
Лидии Олейниковой на сайте Изба-Читальня,
или здесь: https://clck.ru/JfZkJ