Прощай!

Лариса Шуминская
Прощай! - сказала я тебе, когда
В другую жизнь автобус мой уехал.
Прощай, мы расстаёмся навсегда!
Прощай! - твой голос отозвался эхом.

Я не смогла сдержать горячих слёз,
Сидела молча, будто неживая,
А за окном лишь пыль из-под колёс,
Клубилась, как печаль моя немая.

Как без тебя я дальше буду жить?
Тогда ещё я этого не знала,
Смогу ли я дышать, смогу любить,
Смогу ли просто всё начать сначала?

Не ведала, как сложится судьба,
Твоя или моя - не в этом дело,
Но, чувствуя разлуку на губах,
Я жить тогда, наверно, не хотела.

Но пронеслись года, как будто миг,
А та разлука стала в жизни вехой...
Прощай! - звучит в душе последний крик,
Прощай! - ей тихо отвечает эхо.