Мороз резвится!

Алексей Маклахов
Взбодрил природу холодок
И стужа важно суетится,
У птиц приподнят хохолок,
Мороз напористо резвится!

Деревья в снежных кружевах,
Стоят торжественно и чинно,
Природа в чудных образах,
Играет светом очень дивно!

Все замерло в студеной неге,
Свинцом покрыты небеса,
Поля, луга в блестящем снеге -
Зима воистину краса!