Трёхкомнатный Буржуй. 2017 г

Алексей Никитин 4
Вот и стих родился грустный —
Под мешком ошибок — грузным!
Снова мне — про боль писать
Да с косой девицу — ждать!

*  *  *

Тяжким камнем груз висит на мне!
Я — как заключённый на Луне!
За окошком — холод октября,
Темень да нетрезвая братва!

Заперла судьба в бухую клеть!
Как же в ней теперь о светлом петь?!
По карнизу серый дождь стучит,
А в душе — твой голосок звучит!

Завтра будет новый день опять,
Если домовой мне даст поспать!
Только совесть продолжает грызть!
Где же ты, безоблачная высь?!

«Наложился» на любовь запрет,
И как прежде — не звучит «Привет»!
С каждым пробуждением — в висках
Бьётся память о прекрасных днях!

Лупит по мозгам осенний дождь,
И предзимняя колотит дрожь!
Я уже не помню нихрена —
Как цвела когда-то бузина!

Мне теперь осталось только ждать,
Одиночества часы считать
Да трепаться, как на море — буй!
Глупый и «трёхкомнатный буржуй»!