Усталый-пьяный Дед Мороз

Зинаида Тодика
           Отметил весело народ
           И Рождество,и Новый год.
           А закаленный люд бывалый,
           Отметит скоро Новый-Старый.

           Опять шампанское,столы,
           Но Дед Мороз устал,увы.
           Вернутся хочет он домой,
           Где тишина,уют,покой.

           И бродит он то тут,то там.
           Опять в дома заглянет к нам.
           На шубе крошки,пятна,складки.
           С худым мешком и мятой шапке.

           Ах,бедный-пьяный Дед Мороз!
           Глаза полны горючих слез.
           С усов стекают,с бороды
           Капли вина,слез и воды.
   
           Плетется Дед по городу
           И выжимает бороду.
           Ждет тихих,радостных минут,
           Чтобы от пьянок отдохнуть.