Роттердаму

Надежда Кубенская
Роттердам - это в центре Европы
Разноцветья бурлящий поток
И голландцев, и братьев с Востока,
Что сошлись в перекрестье дорог.

Роттердам - это ритма движение,
Невозможный судьбы завиток:
И к высоким стандартам стремление,
И дешевейших рынков исток.

Только ратуша в центре напомнит
О роскошестве средних веков.
Стиль кубических зданий заполнит
Пустоту от ушедших миров.

Мне запомнились брызги фонтанов,
Фейерверк новогодней ночи...
И поля разноцветных тюльпанов:
Красота в мире грез - хоть кричи!