Законы природы

Валентина Тараненко
Лишь тот ревнует, кто неверен,
виновный сам других винит…
Предать клянущийся намерен,
молчанье преданность хранит.

Разочарует лишь любимый,
к врагу сих чувств не испытать.
Закон самой природой чтимый:
Не всё, что лучше, благодать.

Столкнёмся с тем, чего боимся,
а начав рьяную борьбу,
не ведая «зачем», мы злимся,
влеча безгрешную беду…

Исток тотемный у природы,
закон божественных корней.
На безусловности свободы,
Любовь -неиссякаемый ручей…