Хвалынск - удивительный город!

Валерий Пономарев 2
Хвалынск – удивительный город!
Хотя и обычный райцентр:
- Как жаль, не попал я в который!
Мечта побывать – моя цель…

Три века – уже его возраст!
Он Старой был  Веры оплот:
- Недаром намолен тут воздух
И яблок, как на небе звезд.

Имеет он сказочный облик
Пейзажей волшебных не счесть:
- Хвалынск – украшение Волги
Еще  «горнолыжка»  в нем есть.

Такой вот рассказ мой короткий
О нем в Интернете узнал:
- Художник Кузьма  Петров – Водкин
«Хвалынск» свою книгу назвал.

Прославил родные просторы
Любовь вложил, братцы, в строку:
- В округе – Меловые горы,
Могучую  Волгу – реку…

10.01.2018.

Фото из Интернета