Краски бытия

Александр Лашевич
Я люблю невнятные цвета,
Игры незатейливые красок.
В них видна другая красота,
Скрытая за чередою масок.
Я люблю неяркие огни,
Пепла неприветливую серость,
Что скрывает роковые дни
И давно утраченную смелость.
Я люблю мелодию дождя,
Ритмику унылой непогоды.
В ней сокрыта тайна бытия-
Звуки оживающей природы.
PS
Я люблю негромкие слова
И неприхотливую обитель,
Вспоминая чудо Рождества
И тот Свет, что подарил Спаситель.