Вторая молодость

Алексей Кабанов Бтр
Историй давних не затихнет шорох:
Пусть шепчутся ребята в полусне!
Палат больничных полуночный морок
Наполнен тайной, страх рождает смех...

Вдруг, вспомнят мертвых, вызовут из тлена,
И спросят что-то важное живым.
Ответ придет, возникнет, непременно...
Им там не сложно. Там не жалко им.

Потом, взрослея, в топком одиночестве
Припомню  детские, несмелые прозрения
Давно забытые нелепые пророчества
Об очень близком, параллельном времени

Что сбылось? Что осталось? Что грядет?
Так просто грезилось, и так легко забылось...
Когда нам детство слишком сильно жмет
Мы отдаемся старости на милость

Но, скинув время, забывая годы
Мы помним только озорную юность
И Стиксу мрачному еще не смотрим в воды
И расправляем на мгновение сутулость

Слыхали? Нынче молодость продлили
В 44 умер Пабло Эскобар
Теперь мы умираем молодыми
Теперь уже никто не будет стар.