Песня моря

Голиней Владимир
В ритме медленного танца
Я иду к тебе по морю
На плоту, что сам построил,
Изливая своё горе.

Мне маяк твой взор красивый!
Я к нему стремлюсь всей волей!
Но волна с жестокой силой
Разрушает танец болью!

Море бурей только вторит,
Что иду к тебе напрасно,
И оно мне не позволит
Повидаться с взором ясным.

Закричу я ветру-силе,
Чтобы мчался поскорее,
Обо мне напомнив милой!
Но соврут тебе бореи.

Звук прибоя гулко скажет,
Что украсть тебя намерен.
Сердце же тебе подскажет,
Что не так, я в том уверен.

Ну, а если промолчу я,
Не сказав бурлящей глади,
Отчего мой плот танцует
И какой забавы ради?

Солнце радостью наполнит
Побережье, где стоишь ты,
И навеки в дымном сонме
Всё покроется вмиг тишью.

Промолчу! Но буду грезить,
Жить, мечтать и вновь лелеять,
Улыбаться, твёрдо верить,
В образ, что меня согреет!

Январь 2018