Цветочек

Николай Лобанов 3
В горшочке, дома, на окошке,
Цветочек маленький растёт.
И очень редко, понаслышке,
Зимою в холоде цветёт.

А в этот раз на праздник года
Стрелу выкидывает он.
А на стрелу сама природа
Надела бархатный бутон.

Лишь в Рождество, на День Христовый,
На волю вылезли цветки.
У них, как бархат ярко-красный,
С полоской чёрной лепестки.

Всего  лишь маленький цветочек,
А души в доме всем согрел.
Он ,словно солнечный кусочек,
На праздник в гости прилетел.

Как будто Бог из поднебесной,
Для нашей радости земной,
Цветок из жизни божьей, райской
Послал средь холода зимой.
Николай Лобанов, 2005год.