Есть у каждого в сердце родина

Алина Ямская
 Есть у каждого в сердце родина,
 Незабвенный отцовский край:
 Где растет вдоль реки смородина,
 В небе крик журавлиных стай;

 Где трава на лугах душистая,
 Копны свежие в сенокос;
 С родниками, озёрами чистыми
 На закате извилистый плёс.

 Где поля и просторы безбрежные,
 Где соловушки тешат слух.
 Где слова ты шептал мне нежные...
 Не глядел на иных молодух.

 Гармонист лихой, песня слышится,
 Сердце юное не тревожь.
 Мне на родине вольно дышится,
 В пояс клонится матерь-рожь.

   Г.Д. 10.01.2018