Мне жизнь казалась...

Андрей Сухоруков
Мне жизнь казалась очень длинной,
В беспечные семнадцать лет.
Казалась молодость всесильный,
На все весомый аргумент.
Не слушал я ничьих советов,
Не слушал мудрых стариков.
Казалось, вечным будет лето,
Не будет в жизни облаков.
Но, годы быстро пролетели,
Снег припорОшил мне виски.
Я понял, молодость полдела,
Куда важней иметь мозги.
Прожито больше, чем осталось,
Багаж ошибок за спиной.
И в дверь мою стучится старость,
Чтоб познакомиться со мной.
Казалось бы, совсем недавно,
Я Маму за руку держал.
И вместе с Папой утром ранним,
Ходил рыбалить на причал.
Промчалась жизнь хвостом кометы,
Я уж не тот, душою сник.
И щемит сердце, слыша где то,
А ну, посторонись старик.