Переживания...

Илья Шитиков
Однако странно происходит,
Кто ищет, тот всегда находит,
Жену, ребенка, мир, уют,
Быть, что угодно может тут.

Я знал такого человека,
И ранее о нем писал,
Был брат примерным семьянином,
Теперь вот выдохся, устал.

Он силы все свои растратил,
Пока берёг семьи тепло,
Я проглядел и не заметил,
Что что то там у них не то.

А через трещину в семье,
На волю уходило счастье,
Сломался сложный механизм,
И где к нему найти запчасти?

Чёрт побери, так в чем же смысл,
Он для кого детей растил?
Зачем в кроватке спал с сынулей?
И сказки на ночь говорил?

Я не берусь судить за это,
Ведь сам совсем не без греха,
И как-то тоже был на грани,
В башку закралась чепуха.

А он, не хочет даже слушать,
Как будь то, вынес сор с избы,
Холодный, неподвижный камень,
И даром слёзы и мольбы.

Поддался друг мой чьим-то чарам,
И заколдован словно Кай,
Из сказки Снежной Королевы,
А ну все вместе! Выручай!

Душа чужих всегда потёмки,
Но он то, светлая душа!
Всё, для чего полжизни отдал,
Теперь не стоит и гроша.

И нам, друзьям, ужасно жаль,
Как не крути, но эта драма,
В сердцах детей, лишенных папы,
Оставит лишь сплошные шрамы.