Пензенская осень

Вениамин Адамский
 Снова в Пензу осень пришла,
 Заныла душа,застрадала,
 Словно из дома супруга ушла,
 А зачем? Никому не сказала.

   Разноцветьем в садах покрылась листва,
   Смотрят тучи на землю тоскливо.
   Сохнуть стала трава-мурава,
   Суета в огородах остыла.

 Лишь воспоминания о теплых деньках,
 О ласковом солнце с теплой водою
 Будоражат души слегка
 И пьяняще манят с собою.

   Я знаю,серость и слякоть пройдут,
   Вернется тепло непременно,
   А вот нежность и ласка не всех нас найдут,
   Но ждать будут все их наверно.