Зарисовки любви моей

Владимир Логунов
Кто сказал, что зима – это сон?
Если сон,
                то, как сказка, чудесный.
Под бесшумный загадочный звон
                реет небылью белая песня.
В светлом встала царица-зима
на своём пьедестале.
Не понявши, как всё сочинила сама...
и совсем не устала.



Любовь моя, сказка несмелая,
                украсилась белым крылом…
в ноябрьскую ночь поседевшую
                метелью вломившись в мой дом.
От печки нелепые тени колеблют на стенах огни, 
и бликами лезут по трещинам
                в былого увядшие дни.
Сверкающий в белой оскале
                за стёклами дыбится лес…
У печки уютно... устало,
и кот мой немного облез.