Стремительно светлеют небеса...

Елена Долголенко Мазуркевич
Стремительно светлеют небеса,
встаёт рассвет над утреннею пашней...
Но жив во мне минувший день, вчерашний,
в нём слышу я родные голоса.

Тот день - он полон света и тепла,
его роса сравнима с бриллиантом...
Теперь стоит на полке фолиантом
с названьем "Детство"...
            я ведь в нём жила...

Переплелись там сказки и мечты,
зовущие в неведомые дали...
мы там, как птицы, пели и летали,
на мир смотря со светлой высоты.

Стою у моря в ранней тишине -
оно не старится, ему открыта вечность...

И неожиданно весёлая беспечность,
как в юности, проснулась вдруг во мне!