***

Милославский Игорь
Чугунная изгородь плетения странного,
Секундно вернёт из мышления пространного.
В ночи перед домом теперь не кричи,
Ворота откроют стальные ключи.

За ними раскинулся призрачный сад,
В котором с пригорка бежит водопад.
Причудливых статуй печальные лица,
В тернистых кустарниках силятся скрыться.

Дороги старинные, вросшие в мох,
Разрезали цепи садовых оков.
И взору туманному предстанет как днём,
Отделанный мрамором брошенный дом.

Покинут давно, прозибает пустой,
Маняще влечет вглубь пройти за собой.
Как только порог его пересечешь,
Уже никогда из него не уйдёшь.