Нехорошая деревня

Ольга Васильевна Савченко
Виденьем сумрачной игры,
Как будто шалостью младенца
Вдруг параллельные миры
Нет-нет, да выкинут коленца.

Расскажут сотни небылиц
Вам старожилы Коренева:
Табун бесплотных  кобылиц
В тумане движется пуховом.

Забарабанит по мосту
Лошадок этих грузный топот,
Но мост пустой и попусту
Трясется под рыбацкий ропот.

Рука хватает за плечо,
И припозднившийся прохожий
Увидит: скачет старичок,
На кошку чёрную похожий.

Бывает, что-то бормоча,
Бредет уныло привиденье
Священника-бородача,
Просящего упокоенья:

Не  в силах исполнять обет,
Он с жизнью свел когда-то счеты,
В раю бедняге места нет,
И в безднах адских не в почете.

В Отечественную войну,
Здесь немцы строили дорогу,
Нагнали тех, кто был в плену,
И полегло народу много.

Галдят над кладбищем грачи,
Касаньем лёгким тронет стужа,
Там души, говорят, в ночи
Неуспокоенные кружат.

Живет веками в тех местах
Запараллеленная сила,
В сердцах селян невольный страх
И любопытство поселила.

И приглашали колдунов,
И батюшку из церкви местной.
И все же странное село
Два мира связью держит тесной.