Сочельник Рождества

Алексей Виноградов 2
Сочельник Рождества…
Пока ещё постимся…
Пора уж воссиять –
Взойди скорей Звезда!
Весь мир, как и тогда,
Притих и затаился…
Совсем немного ждать
Осталось нам Христа.

Пичуги по кустам
Ещё вчера носились –
Сегодня все они,
Нахохлившись сидят.
Исчезли шум и гам.
Округа изменилась.
И всё вокруг – взгляни –
Словно века назад…

Морозно…
         Облака…
Сугроб как на картинке…
И хочется начать
Всё с чистого листа…
Летят, кружась снега
И каждая снежинка
Готовится встречать
Рождение Христа…

Кострома, 06.01.2018 г.